- AVISO DE PRIVACIDAD -
POLÍTICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD DE PALMARSPRITZ.COM

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante, la “Ley”)y demás normatividad secundaria vigente aplicable, así como estándares nacionales e internacionales en materia de protección de Datos Personales, con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de los Datos Personales, que el Responsable (según termino se define más adelante) podrá recabar, mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los Datos Personales (en adelante, el “Titular” o “usted”) que cierta de la información personal que nos proporciones ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de tus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad. Previo a la obtención de los Datos Personales, actuaremos en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la Ley.

En cumplimiento a la Ley te informamos que el responsable de proteger y usar los Datos Personales que proporcionas directamente en nuestro Sitio Web (www.palmarspritz.com) o cuando nos contactas por correo electrónico o teléfono es RTDS DE MEXICO, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Responsable”,  “Palmar Mindful Spritz” o “Nosotros”), con domicilio en Calle Herschel 24, Anzures, Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México. Para contactarnos favor de marcar al teléfono 5585480721 o mandar un correo electrónico a la dirección hola@palmarspritz.com.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Palmar Mindful Spritz es una marca registrada de RTDS DE MEXICO, S.A.P.I. DE C.V. con domicilio en Calle Herschel 24, Anzures, Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los Datos Personales que usted nos facilita quedarán incorporados a una base de datos que es propiedad de Palmar Mindful Spritz y serán utilizados únicamente para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad y en estricto apego ala Ley , en relación con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen a nuestra relación con usted:

  • Finalidades primarias  o estrictamente necesarias:
    • La comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo los fines de paquetería, facturación y cobranza relacionados);
    • La gestión del alta de su registro en el Sitio Web (registro que resulta necesario para acceder a dicha información y para poder proporcionar el Servicio);
    • El procesamiento de su(s) método(s) de pago, así como el envío de sus datos a terceros con la finalidad de detectar transacciones fraudulentas y/o mitigar riesgos de seguridad en las transacciones; y
    • La atención en nuestro Centro de Atención al Consumidor.
  • Secundarias o accesorias:
    • Análisis estadístico de nuestros productos y clientes, estudios de mercado, reportes, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento;
    • El envío de nuestras encuestas electrónicas de calidad y otras actividades relacionadas con la publicidad de nuestros productos y servicios;
    • Realizar programas de beneficios e incentivos;
    • Participar en nuestras redes sociales, chats y/o foros de discusión;
    • Participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos;
    • La entrega de información sobre nuestros productos, servicios, promociones y concursos, tanto de Palmar Mindful Spritz, como de cualquier otra marca o empresa afiliada, subsidiaria o controladora o relacionada al mismo grupo corporativo Palmar Mindful Spritz
    • Su participación en nuestras promociones o en cualquier otro tipo de concursos y, en su caso, la entrega de los premios correspondientes
    • Evaluar la calidad de los servicios; y
    • En general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.

 

En adición y siempre que no manifieste su oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datospersonales@palmarspritz.com, los Datos Personales que usted nos haya facilitado también serán utilizados para las actividades de investigación y con fines estadísticos descritas arriba (finalidades secundarias o accesorias).

III. DATOS PERSONALES QUE RECABA PALMAR MINDFUL SPRITZ

Para efectos de las finalidades antes descritas, los Datos Personales que podrán ser requeridos de usted son:

  • Nombre completo;
  • Domicilio particular;
  • Domicilio fiscal, para efectos de facturación;
  • Teléfono particular, de oficina y/o celular;
  • Correo electrónico;
  • Datos de pago o transferencias;
  • Fecha de nacimiento;
  • Número de Tarjeta de Débito y/o Crédito para procesar su orden;
  • Dirección IP;
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes, para efectos de facturación;

 

Palmar Mindful Spritz no recaba Datos Personales sensibles, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Sus Datos Personales pueden ser recabados de diferentes maneras: (i) cuando adquiere nuestros productos y/o servicios, (ii) cuando nos los facilita en el presente Sitio Web, (iii) cuando llama a nuestro Centro de Atención al Consumidor, y/o (iv) cuando participa en nuestras promociones y concursos a través de nuestros diversos canales de comunicación, incluyendo nuestras redes sociales. En todo momento, los Datos Personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a su cooperación; si los Datos Personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados, Palmar Mindful Spritz quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información sobre cualquier promoción o la imposibilidad de entrega con éxito de productos.

Palmar Mindful Spritz le recomienda que cada vez que se produzcan modificaciones en alguno de los datos que nos ha facilitado proceda a actualizarlos o corregirlos a través de nuestros formularios en línea, o bien enviando un correo a datospersonales@palmarspritz.com. Palmar Mindful Spritz procurará actualizar a la brevedad su base de datos eliminando los datos anteriores e incorporando los nuevos.

IV. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Palmar Mindful Spritz no recabará Datos Personales de menores de edad para ninguna de las finalidades descritas en el capítulo anterior. No obstante, en caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario o participante, Palmar Mindful Spritz hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso, Palmar Mindful Spritz garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores.

V. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES POR MEDIO DE MECANISMOS ELECTRÓNICOS Y AVISO SOBRE COOKIES

Para la recolección de Datos Personales, Palmar Mindful Spritz observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los Datos Personales serán recabados directamente del Titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que Palmar Mindful Spritz recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de Palmar Mindful Spritz es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

Palmar Mindful Spritz utiliza cookies para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Esta información es recabada para permitir que el Sitio Web funcione correctamente, evaluar el uso del Sitio Web y apoyar campañas promocionales y comerciales. No obstante, usted puede elegir navegar en los sitios web de Palmar Mindful Spritz sin aceptar las cookies. Las cookies permiten a Palmar Mindful Spritz identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de Palmar Mindful Spritz, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo.

VI. CONTROLES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ASÍ COMO OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Palmar Mindful Spritz y sus agentes autorizados (tal y como Mailchimp para la gestión de envío de correos electrónicos) tienen acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promociónales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. Asimismo, la información solicitada podrá ser utilizada por Palmar Mindful Spritz, esto con la finalidad de estar en contacto para cualquier duda o comentario que pudiese surgir.

Si desea dejar de recibir nuestro newsletter, debe hacer clic en el enlace de “anular suscripción” que encontrará al final de cada uno de los correos recibidos por parte de Palmar Mindful Spritz y así podrá darse de baja de todas nuestras comunicaciones a las que se haya suscrito por parte de Palmar Mindful Spritz.

Palmar Mindful Spritz ha implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que sus Datos Personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos. En adición, si usted quiere limitar el uso de sus Datos Personales y dejar de recibir nuestros mensajes publicitarios o promocionales, envíe un correo electrónico a la dirección electrónica datospersonales@palmarspritz.com indicando su nombre completo y su petición de no recibir más estos mensajes.

VII. INFORMACION EN REDES SOCIALES

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios y estas son ajenas a Palmar Mindful Spritz, la información que usted proporcione dentro de redes sociales en las que Palmar Mindful Spritz participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. Le recomendamos leer cuidadosamente las políticas de privacidad de estas plataformas.

VIII. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En todo momento, usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a datospersonales@palmarspritz.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

El correo electrónico que nos envíe, al efecto, deberá incluir su nombre completo, teléfono y correo electrónico (u otro medio para comunicarle cualquier respuesta) y la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, así como la indicación del derecho ejercido. Asimismo, a dicho escrito debe anexarse una copia digitalizada de su identificación oficial (por las dos caras) y, en caso de actuar a través de un representante legal, una copia digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación oficial (por las dos caras).

Palmar Mindful Spritz, luego del trámite correspondiente, le comunicará la determinación adaptada respecto de su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contado desde la fecha de recepción de su correo electrónico y, si su derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a dicha comunicación; destacándose que, en el supuesto de ser procedente el derecho de acceso, Palmar Mindful Spritz le enviará vía electrónica copia de los registros que contengan su información.

Para la rectificación de cualquiera de sus Datos Personales, ya sea su actualización o su corrección, le solicitamos hacer uso de nuestros formularios en línea, o bien enviar un correo electrónico a datospersonales@palmarspritz.com.

IX. TRANSFERENCIAS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales se compartirán con otras empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo corporativo de Palmar Mindful Spritz en términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello. Sin embargo, debe considerar que sus datos podrán ser compartidos con Autoridades, quienes fundando y motivando su solicitud, pudieran requerir los mismos.

Asimismo, sus datos podrán ser compartidos con proveedores de servicios de seguridad cibernética, proveedores de servicios de paqueterías para el cumplimiento de la entrega de un consumo de nuestros clientes, necesarias para la prestación de nuestros servicios, con la finalidad de proteger las transacciones y detectar operaciones fraudulentas, en términos de la fracción IV del artículo 37 de la Ley, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello.

X. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Palmar Mindful Spritz se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, actualizaciones o modificaciones al presente documento. En su caso, dichas actualizaciones o modificaciones le serán informadas y estarán a su disposición a través de la presente página web. Le recomendamos consultar nuestro Sitio Web con frecuencia para asegurar que está al tanto de los términos vigentes.

XI. QUEJAS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de Datos Personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica datospersonales@palmarspritz.com.

XII. ACEPTACIÓN

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del Sitio Web antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Palmar Mindful Spritz.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera del sitio www.palmarspritz.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado por última vez el día 1º de agosto de 2020